Senin, Februari 6, 2023

Ini Pesan Danpuspenerbad Saat Kunker ke Bengpuspenerbad Semarang

“Tubuh yang sehat dan bugar Insya Allah kerjanya akan semangat“

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Tribute Indonesia – Komandan Pusat Penerbangan TNI AD (Danpuspenerbad), Mayjen TNI Bueng Wardadi, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke satuan jajaran Pusat Penerbangan TNI AD di Semarang, Jawa Tengah, Senin (13/12/2021).

Danpuspenerbad dalam agendanya meninjau Bengkel Pusat Penerbangan TNI AD (Bengpuspenerbad) di Jalan Fuad Ahmad Yani, Kalibanteng, Semarang Barat.

Dalam acara kunjungannya,  Danpuspenenerbad langsung mengecek kesiapan alat-alat bengkel yang ada di Bengpuspenerbad tersebut, termasuk kesiapan para personel yang sehari-hari bergelut pada perbaikan Pesawat Helikopter yang rusak baik tingkat sedang maupun tingkat berat.

Dalam kesempatan tersebut, Danpuspenerbad mengingatkan seluruh anggota agar dalam bekerja supaya memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan.

“Semua anggota supaya menjaga faktor keamanan dan keselamatan bekerja, serta tetap perhatikan kesehatan dan kebugaran tubuh. Tubuh yang sehat dan bugar Insya Allah kerjanya akan semangat dan tugas dapat terselesaikan serta bekerja yang ikhlas,” ujar Wardadi dalam keterangan tertulis, Jakarta, Rabu (15/12/2021).

Dalam rangkaian Kunjungan kerja di Semarang, Danpuspenerbad yang di dampingi istrinya yaitu Aini Cholifah Bueng Wardadi yang menjabat sebagai Ketua Yayasan Kartika Jaya koordinator XXV Puspenerbad Cabang VIII Mabesad, meresmikan Masjid Alghufron di Yayasan SMK Penerbangan Kartika Aqasa Bhakti Semarang.

Dalam sambutan pada acara peresmian masjid, Wardai menyampaikan, bahwa pihaknya bersyukur telah meresmikan Masjid Alghufron yang ada di SMK ini. Pihaknya juga menyampaikan terima kasih atas partisipasi, dukungan dan doa dari semua pihak, sehingga masjid ini terbangun, berdiri dengan bagus dan Indah.

“Tolong supaya dipelihara kebersihan dan kesuciannya, selain itu masjid ini harus dimakmurkan. Kemudian mengharapkan kepada anak-anak kita menjadi anak-anak generasi penerbang penerus  bangsa, jauh lebih maju, lebih pintar, lebih bijak dan berakhlak mulia, sehingga sekolah ini memberikan yang sangat-sangat baik dan tinggi secara ilmu pengetahuan, tetapi dibekali akhlak yang mulia, tentunya dengan akhlak yang baik, iman yang baik dan ilmu yang baik insyaallah hidup ini akan barokah,” ungkapnya.

Wardadi mengatakan, Indonesia akan maju dengan generasi-generasi cerdas pemimpin masa depan bangsa. Indonesia dapat maju, dan di mata dunia akan disegani. Para guru harus semangat dalam mendidik, muridnya juga serius serta semangat menuntut ilmu. 

Pada rangkaian acara peresmian masjid SMK, Danpuspenerbad dan Aini Cholifah Bueng Wardadi memberikan bantuan untuk Masjid Alghufron, bantuan 15 unit komputer untuk SMK Penerbangan Kartika Aqasa Bhakti, 2 unit komputer untuk yayasan KCK, 2 unit Komputer untuk TK Kartika VII/47 Semarang, 1 unik komputer utk TK Kantika VII/2 Waytuba, penyerahan tali asih dari Ketua Yayasan Kartika Jaya koordinator XXV Puspenerbad Cabang VIII Mabesad, untuk guru-guru dan kariawan Yayasan SMK Penerbangan Kartika Aqasa Bhakti dan TK Kartika VII/47 Semarang.

Hadir dalam acara tersebut yaitu Irpuspenerbad Brigjen TNI Dwi Wahyu Winarto, Dirbinrenproggar Kolonel Inf Mohammad Taufiq Zega, Kabalakada Kolonel Cpn Jimmy Sirait, Kapen Puspenerbad Letkol inf Marahalim Pasaribu, Komandan Lanumad A.Y Kolonel Cpn Sundoro Agung Nugroho, Wadan Pusdikpenerbad Letkol Cpn Ikhwan Okti Hariadi, Dandron-11/Serbu Letkol Cpn Andy Pranoto, Dandron 31/Serbu Letkol Cpn I Made Puput Wikarma, Ketua Yayasan Kartika Jaya koordinator XXV Puspenerbad Aini Cholifah Bueng Wardadi serta Para Pengurus dan Kepala SMK Penerbangan Kartika Aqasa Bhakti Anik Aniqoh serta para guru dan staf pengajar termasuk para murid.  Acara berlangsung lancar, hikmad dan tertib dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan.

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Latest news

Related news